手機版選單

:::

民意信箱

列印圖示

請務必詳閱以下說明內容,再行來信:

1.本處依「行政程序法」、「請願法」、「行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點」處理人民陳情、請願案件。

2.本處民意信箱服務,僅限於「當事人聯絡」、「處理陳情、請願案件(包含轉請其他權責機關處理)」必要範圍內進行蒐集、處理及利用您的個人資料。

3.基於政府機關均有法定職掌與專業分工,本處收到您的來信後,如涉及其他權責機關業務,將轉請權責機關處理並逕行回復,因此您的個人基本資料(包含姓名、電子郵件信箱、聯絡電話、聯絡地址),將隨同郵件內容一併轉知權責機關。

4.本處基於陳情、請願案件處理之目的範圍內,得以電子或紙本方式蒐集、處理及利用個人資料(辨識個人類:包含姓名、電子郵件信箱、聯絡電話、聯絡地址)。個人資料使用期間為蒐集之特定目的存續期間,使用地區為中華民國境內,使用對象為本處或相關處理之其他權責機關(構)。您可依個人資料保護法第3條行使當事人權利,包含查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集、處理或利用及刪除等作業。若您不同意提供以上個人資料,本處將無法回復或處理您的問題。

5.您可透過本電子民意信箱([email protected]),或以書面郵寄方式(100011臺北市中正區館前路77號5樓,個人資料保護委員會籌備處收 ),向本處提出陳情、請願、反映意見或提出建言。

:::